Jul 13, 2018

依蘭雅閑 - 教育訓練

▍依蘭雅閑-教育訓練  ▍

"醫療 & 芳療"
每個月月底,依蘭雅閑會邀請台安醫院家醫科主任_羅佳琳醫師來跟我們上課。
這次的主題是根據《香氣與空間》第24堂課『循環與泌尿系統』來與我們講解心臟、腎臟、血液所容易產生的疾病與精油的運用 ; 例如:高血壓、心悸、二尖瓣膜脫垂、靜脈曲張…等的問題,也讓我們體悟疾病除了生理機能狀況的衰弱外,心理因素也會對疾病產生影響。

像是課堂中提到許多人較常出現的二尖瓣膜脫垂問題,是因右心室把血液打到肺臟,而左心室把血液打到主動脈並通往全身,阻力比較大,所以左心室的二尖瓣膜衝擊的力道很強,導致左心室的二尖瓣膜較容易脫垂。但根據羅醫師的臨床經驗,平時容易緊張、焦慮的病患,的確較容易出現二尖瓣膜脫垂的問題。

另外,高血壓的產生,其原因是為了供氧給正在缺氧的器官;當一個人有高血壓的狀況時,提供的降血壓藥其實是為了避免其他器官的損傷,尤其是腎臟及眼底血管、腦血管…等,所以應試著找出身體發生狀況的真正原因,以及平時多做運動,訓練肌肉以減輕血管的壓力。
在情緒方面,高血壓的人屬於較壓抑緊繃型,應適時的放鬆舒緩情緒。建議可以使用一些幫助情緒放鬆、愉悅的精油,如:依蘭、甜馬鬱蘭、薰衣草…等。使用方式可以在室內進行擴香,或與植物油調和成按摩油按摩全身,或泡澡都是不錯的方式。

依蘭雅閑在療程前,會幫每位客人量血壓做定期追蹤,並根據客人血壓的高低,芳療師可以挑選適合的精油,調整精油和植物油調配的濃度,切合客人當下的生理狀況,也是為了更貼近『醫學芳療』的實踐與精神。

我們相信秉持專業與用心,是對每位來到依蘭雅閑的客人,最真心的款待。

 

依蘭雅閑幸福芳療預約專線 02-27787004

歡迎加入我們的Line官方帳號:#依蘭雅閑芳療中心
→ https://line.me/R/ti/p/%40xat.0000181752.y6x
痞客邦 → https://goo.gl/n6WxEo