Oct 17, 2018

依蘭雅閑芳療小講堂 - 免疫系統與精油應用

▍依蘭雅閑芳療小講堂 - 免疫系統與精油應用  ▍


秋天,是個落葉紛飛的季節,卻也是容易感冒四起的時節。
「為什麼我們會感冒呢?
很多人的觀念是因為身體免疫系統下降被病毒細菌感染,通常都會選擇趕快吃藥殺光病毒,控制病情才不會變嚴重!

這次羅醫師的上課內容,首先教大家基本的 免疫系統 知識,先瞭解敵人,才能用正確的方式提升免疫力,避免輕易地再此感染。
那麼人的免疫細胞怎麼生成的呢?免疫系統中重要的「白血球」是由「骨髓」生成,再由「胸腺」教育成「殺手T細胞」幫助身體殺死外來入侵的病毒與細菌,在殺手T細胞教育完成後會分配到結締組織與淋巴、血液當中,所以當結締組織有沾黏、崩塌、斷裂的情況發生時,細胞便會難以流動導致免疫功能下降,這時就必須靠「運動」或「按摩」保持肌肉彈性與細胞生命力,才能讓T細胞在身體裡自由活動並殺死敵人。


「胸腺」也是個重要的器官,但會因賀爾蒙的變化就從青春期開始萎縮,除此之外,「壓力」與「腎上腺素」也會造成胸腺萎縮導致免疫功能下降!

所以平常應該避免熬夜與壓力過大;壓力會導致胸線與免疫系統無法再生成與活化去抵禦病毒,多使用精油可激勵免疫細胞,按摩身體保持身體肌肉與結締組織的彈性,讓免疫細胞能在體內自由活動,形成良好的「巡守隊」。

芳療應用上 :
精油建議
芳香樂府複方精油系列的『遊唱詩人』;內含檸檬馬鞭草、摩洛哥藍艾菊、永久花、甜醒目薰衣草。這類精油多含單帖烯、倍半萜烯類等化學分子,可以激勵細胞訊息傳導,也含醛類的化學分子可以幫助抗感染。

純露建議
平日可多飲用『金聲純露』;內含保加利亞玫瑰、香桃木、永久花、金縷梅、羅文沙葉、高地薰衣草、香蜂草。可幫助抗病毒與感染並提升自體免疫。

中醫穴道保養
多按壓「合谷穴」、「內關穴」、「足三里」這三個穴道,也可以提振免疫力喔!

☛想得知更多芳療相關知識,歡迎連繫我們~

 

 

依蘭雅閑幸福芳療預約專線 02-27787004
歡迎加入我們的Line官方帳號:#依蘭雅閑芳療中心
→ https://line.me/R/ti/p/%40xat.0000181752.y6x
痞客邦 → https://goo.gl/n6WxEo