Nov 29, 2019

【芳療小講堂】個性花精 vs. 情緒花精

繼上一篇介紹花精及精油的差異後,這次我們將更深入探討個性花精情緒花的不同。

有一句話是這樣說的;「覺察治癒疾病前,必須先處理負面情緒」。每種情緒都是我們自己選擇的一種應對方式,是我們在有意識或無意識的情況下做出的不同選擇。

 

所以,你知道某些身體症狀是正在提醒你一些事情嗎?

記憶力不佳_是否你常常強顏歡笑?

頭痛_是否有太多無法處理的事?

偏頭痛_是否對外人的言語太過敏感?

消化系統_是否對於別人的強勢態度,你不想接受但又不得不接受?

 

選擇花精的第一步,便是先聆聽自己內心的聲音:「現在,最想要解決什麼情緒?」,並且接受隨之而來的挑戰。我們經常習慣將自己的負面情緒和身心不適歸咎於他人,或許對方或多或少促成了這些情緒的產生,但我們該如何應對隨之而來排山倒海的情緒,主控權仍在我們自己身上。不要輕忽了一時的情緒反應,因為長期的情緒反應模式,也會是養成我們主要性格的重要成因。

情緒花精的功能,是先處理我們最表層直接的情緒,當情緒花精慢慢奏效,表層情緒就會如洋蔥般一層一層的剝落,而顯露出隱藏於內心更深層的負面情緒。當我們能更清楚地明白,內心深層負面情緒的樣貌,與願意面對造成深層負面情緒產生的來源,那就與身心平衡、內外合一的健康狀態更近一步了!

 

個性花精

定義 : 描述或處理人格特質或長期心態的花精

相異之處 : 長期的情緒狀態

 

情緒花精

定義 : 短暫的情緒或是來來去去的情緒/感覺

相異之處 : 短期的情緒狀態

 

兩者相同之處皆為情緒, 如短期或暫時的情緒未受到妥善處理與釋放,則將會演變成長期的個性特質


對個性花精與情緒花精有大致認識後,大家是否能更深入的了解到花精的奧妙呢? 情緒沒有對錯,但長期習慣讓負面情緒左右生活,可是會大大影響你呈現出的人格特質與生活品質喔!

 

 

依蘭雅閑幸福芳療☎ → 02-27787004

欲了解詳細療程或預約~

歡迎加入我們的Line官方帳號:#依蘭雅閑芳療中心

https://line.me/R/ti/p/%40xat.0000181752.y6x