Dec 31, 2019

【芳療小講堂】 心經的芳療保養

【芳療小講堂】 心經的芳療保養

 

心經的作用

 

心主神志,心可說是我們全身臟器的領導,和腦一起管轄其它器官。所以心就像一身的君主一樣,統帥四方,當君主出現問題就表示朝代崩坍,也就是人體健康的崩壞。心臟不好的人容易出現驚恐、煩躁、易怒等神志方面的症狀。

 

 

心經保養的穴點

 

1、神門穴

   取穴位置:手腕部腕掌橫紋上,小指一側的凹陷處

   作用:可以改善失眠與焦慮,寧心安神、養陰固表。

 

2、少海穴

   取穴位置:肘關節處,屈肘90度,肘橫紋內側凹陷處

   作用:通心竅、安神志。緩和精神不安、動悸、睡眠障礙等症狀。

 

心經在芳療的保養上該如何運用呢?

 

以中醫的養生觀點來看,中午11點到下午1點是心經運行的時間。這個時候心臟推動血液運行,若能午睡片刻,對於養心是有益處的。但是午睡建議不超過30分,否則反而容易引起晚上失眠喔!

 

 

心經保養單方精油介紹

 

1、羅馬洋甘菊

新鮮的洋甘菊帶有蘋果的香味,所以拉丁學名源自希臘文即是「地上蘋果」,氣味較像青蘋果的羅馬洋甘菊適合嗅聞,具有很好的安撫神經及舒壓放鬆的效果

 

2、真正薰衣草

真正薰衣草的氣味甜美,能夠淨化、安撫心靈,減輕憤怒和精疲力竭的感覺,可以讓人較為心平氣和的面對生活。

 

 

【使用方式】

1.塗抹保養:將上述精油搭配植物油稀釋至5%濃度,塗抹於心經循經處與前胸。

2.擴香保養:將上述精油滴3~5滴於水氧機中擴香即可,但請注意室內空氣流通。

 

-

依蘭雅閑幸福芳療 官網→ http://www.vedaroma.com.tw/

依蘭雅閑幸福芳療☎→ 02-27787004

欲了解詳細療程或預約~

歡迎加入我們的Line官方帳號:#依蘭雅閑芳療中心

→ https://line.me/R/ti/p/%40xat.0000181752.y6x