May 22, 2019

【芳療小講堂】乳房的芳療護理

【芳療小講堂】乳房的芳療護理

 

  乳房是女性孕育下一代的重要器官,也是身為大地之母的象徵。東方的觀念中「女性是水做的」,不僅代表了女性感情的千變萬化與柔情似水,也象徵了女性一生必須經歷不同身分的轉換,所以對於環境的適應力就必須如同水可裝進不同容器一般。雖然女性天生具有柔軟與堅強,卻也可能因為不同角色身分的轉換,帶來不同程度責任與情感面的負擔,導致情緒上的不適、壓抑與恐懼。

 

  芳香療法的觀念裡,情緒與心輪的狀況會直接影響了乳房的健康,嚴重時甚至會導致是乳癌、乳房纖維囊腫…等疾病產生。而什麼樣的情緒可能會造成乳房的疾病呢?除了日常飲食、生活作息之外,在女性不同的生命蛻變,從女孩到女人的月經來潮,轉化至生育期、更年期都有可能經歷不同角色與關係上的議題;女兒、母親、妻子…等。當心中有不同的情感負擔與壓力的積累,若有不被理解、不被愛的感覺、過度的執著與付出、對生活的種種的無力感、與各種長期的焦慮緊張,都有可能導致乳房的病變。

  乳癌為我國婦女發生癌症的第一名,所以定期的自我檢查與按摩其實是非常必要的,但因生理期前乳房會脹痛,所以會建議在生理期後的一周至十天,可透過按摩乳房定期為自己的健康把關

 

【乳房保養精油推薦】

 

▷▷ 玫瑰

玫瑰從古至今都是愛的象徵,所以當然也是對於心輪保養適用的精油,而且具有淨化與安撫心靈的作用,有助於填滿心中因缺憾所造成的匱乏感,也能撫平各種不滿焦慮的情緒,為身心靈的帶來平衡。透過玫瑰的香氣,也提醒自己要好好的感受自己、愛自己,不論是心靈或是肌膚,玫瑰都能給予女性帶來更多的柔軟與彈性。

 

▷▷ 茴香

茴香精油具有平衡身體雌激素的作用,適用在女性面臨經前症候群、經痛、更年期…等各種雌激素失衡的狀態,是支持女性在經歷各種時期轉換時,適合使用的精油。茴香精油也有通暢乳腺的效果,非常建議可加入其他女性婦科調理的精油一起調配;如快樂鼠尾草、玫瑰天竺葵作為胸部按摩的配方,也非常推薦給產後若乳腺阻塞的媽咪們喔!

 

依蘭雅閑幸福芳療→  02-27787004

歡迎加入我們的Line官方帳號:#依蘭雅閑芳療中心

→ https://line.me/R/ti/p/%40xat.0000181752.y6x

 

痞客邦 → https://reurl.cc/XGvOa