Jun 26, 2019

【芳療小講堂】夏日排水暢體精油精選

【芳療小講堂】夏日排水暢體精油精選

 

隨著炎炎夏日的到來,相信不少愛美的女性,正努力的開始保養,期望秀出窈窕的身段,才能在豔陽的照耀下,更顯自信。

但精油真的可以拿來瘦身嗎?其實在芳香療法中,的確存在一些精油可以協助身體的循環代謝更為良好,當身體的循環代謝好了,儲存在體內多餘的水分能夠順利排出,自然就有類似『瘦身』的作用產生,

如再搭配淋巴疏通的按摩手法,效果將更為顯著。

以下介紹四支幫助身體循環,代謝排水的精油:

 

薑的印度梵文名意思為宇宙,其化學結構以倍半萜烯為主,具有溫和及平衡身體能量的特性。對於改善循環、驅風寒、風溼,並幫助身體毒素的排出,讓手腳不再冰冷。

 

葡萄柚

芸香科柑橘屬的葡萄柚,氣味酸甜可說是一支老少皆宜的單方精油。其化學結構以單萜烯為主,具有激勵的作用。將它與植物油調和後按摩身體,可以刺激淋巴腺幫助淋巴流動、代謝水分,同時刺激膽汁分泌幫助分解脂肪,改善橘皮組織,可說是精油瘦身的一名良將!

 

杜松

屬於柏科的杜松,化學結構以單萜烯為主,具有激勵腎臟功能,利尿、消水腫,處理靜脈循環…等問題,幫助身體排除多餘的體液與毒素,改善橘皮組織。使用上必須注意是否過量的問題,以免早成腎臟的負擔。

 

歐洲冷杉

松科冷杉屬的歐洲冷杉,又名銀樅,樹皮白色高約40公尺。化學結構一樣以單萜烯為主,具有抗黏膜發炎、抗菌、抗關節炎的作用,對於促進淋巴流動,激勵免疫系統也有不錯的幫助。

 

建議使用方式

調油按摩

可將精油與植物油調和作為全身的按摩油。

平日按摩保養濃度為3%為佳;以10ML植物油滴入6滴純精油為比例即可。

 

依蘭雅閑幸福芳療☎→  02-27787004

歡迎加入我們的Line官方帳號:#依蘭雅閑芳療中心

 

https://line.me/R/ti/p/%40xat.0000181752.y6x