Jul 05, 2019

【芳療小講堂】夏日驅除蚊蟲精油推薦

【芳療小講堂】夏日驅除蚊蟲精油推薦

 

夏季時分無論出門散步、露營或是從事戶外園藝活動前, 若能將調和好的天然精油防蟲噴霧噴灑在手腳上, 就能避免蟲蟲大軍來襲,和家人一起度過舒適美好的時光。

以下為您推薦三款驅蟲防蚊精油:

 

檸檬香茅

其良好的抗菌力,平時可以用在環境四周的清潔即可有驅蟲的效果。若用來擴香對空氣中的傳染媒也有預防的作用。在東南亞熱帶國家裡,由於蚊蟲很多,當地人都會使用盛產的香茅或是檸檬香茅掛在家中驅蚊,同時也為室內空間增添香氣。此外, 檸檬香茅的氣味,在炎炎夏日也可使人提起精神。

 

天竺葵

最近育種學家利用遺傳工程的新科技, 把香茅的基因轉移入天竺葵細胞內, 製造出一種新植物叫做「防蚊樹」, 他的氣味據說有很好的驅蚊效果。早期歐洲人常以天竺葵治療傷口或驅蟲,因此才會成為住家周圍的觀賞植物之一。天竺葵的香氣猶如玫瑰一般甜美濃厚, 並以平衡和提振心情的作用聞名。

 

澳洲尤加利

早期的澳洲原住民會採用澳洲尤加利來治療傷口, 也會將它焚燒來驅蟲並清潔四周環境, 可說是防蚊防塵蟎空氣清潔全能的精油, 很適合製作成防蟎噴霧,於床單上噴撒。此外, 澳洲尤加利若與植物油調和塗抹於皮膚,能強化人體的免疫系統, 幫助身體抵禦各種疾病與病毒。

 

防蚊驅蟲噴霧製作方式:

1.噴霧 : 濃度8~10%, 若噴霧瓶為30ML, 則倒入15ML酒精以及15ML蒸餾水, 加入48~60滴精油。

2.擴香 : 水氧機或擴香儀滴入精油8~10滴

3.隨身稀釋滾珠瓶 : 30ml荷荷巴油/橄欖油, 加入30滴精油

 

 

依蘭雅閑幸福芳療☎→  02-27787004

歡迎加入我們的Line官方帳號:#依蘭雅閑芳療中心

https://line.me/R/ti/p/%40xat.0000181752.y6x