Jul 16, 2019

【芳療小講堂】夏日提神醒腦精油推薦

【芳療小講堂】夏日提神醒腦精油推薦
 
炎熱暑氣受不了,早上一不小心就會賴床,下午容易昏昏欲睡,開會時頭部發暈發脹、注意力無法集中,在戶外擔心悶熱中暑,在室內冷氣直吹寒氣侵襲,生活中的3C網路聲光刺激,更破壞了注意力,要保持專心真是困難!
 
在生活中做出一點美好的改變,使用具有清新的香氣的精油,能夠協助集中注意力、專注精神、驅逐雜念,讓頭腦恢復以往的衝勁,更可隨時變換空間氣氛,是忙碌生活中不可缺少的提神妙方。
 
 
夏日提神醒腦四支精油推薦
 
胡椒薄荷
胡椒薄荷常用於頭部「痛」或「脹」、也有驅蟲的作用。其味道清涼能幫助暫時跳脫現實壓力,當清涼的感受從鼻腔開始回盪,可打開所有的感官知覺。激勵並喚醒注意力與增進學習能力,也可用於緩解消化不良等不適狀態。
 
 
桉油醇迷迭香
古希臘學生會在頭上配戴迷迭香以提升記憶力,古羅馬學生在準備考試時則會把迷迭香精油擦在額頭上。甚至是在莎士比亞在名作《哈姆雷特》中曾提到,迷迭香是記憶之草。適用於思緒混亂、注意力無法集中的時候,桉油醇迷迭香即可發揮提神醒腦、轉換心情的作用。
 
檸檬
檸檬充滿陽光的溫暖香味,特別適合忙碌的現代人。擴香時能使人充滿活力並能促進積極正面的情緒,帶來紓緩的感受。檸檬精油也可協助大腦活化,促進學習並減低倦怠感。
 
羅勒
羅勒被稱為香草之王,是緩解頭疼和偏頭痛的首選,具有強大的抗痙攣和促進消化作用。促進提升胃、腸、肝臟、膽囊、胰臟等整個消化系統的功能。適用於因壓力導致的消化不良,或因擔憂或不安的情緒導致的胃部痙攣症狀。
 
 
【使用方法】
1. 吸嗅法:直接滴1~2精油於口罩外側吸嗅香氣,可於短時間內促進頭腦清醒。
2. 薰香法:在水氧機或薰香台滴3~6滴,使室內充滿大自然清新香氣,改善空間能量與氣氛。
3. 泡澡法:泡澡浴缸中加入5~10滴精油,透過水蒸氣來擴香,可協助放鬆身、心、靈。
4. 精油滾珠瓶(10ml) :10ml有機橄欖油滴入6滴純精油,隨身攜帶,在頭脹不舒服時,即可隨時圖抹頭部、肩頸調整情緒。
 
 

依蘭雅閑幸福芳療☎→  02-27787004

如需產品相關諮詢、預約館內課程

歡迎加入我們的Line官方帳號:#依蘭雅閑芳療中心

https://line.me/R/ti/p/%40xat.0000181752.y6x