Home 經典身體療程 身心靈脈輪平衡療程

經典身體療程

身心靈脈輪平衡療程
1

OF

0

 

脈輪是什麼? 我們體內真的有脈輪存在嗎?

脈輪來自『印度阿育吠陀Ayuveda自然療法理論』,是指人體能量的中心,位於身體的中軸線上

從尾底骨到頭頂共有七個脈輪分別是 海底輪、臍倫、太陽神經輪、心輪、喉輪、眉心輪與頂輪。

人體健康的狀態下,每個脈輪應該是順時針在運轉,每個脈輪之間也會互相牽引影響。

脈輪主要影響的是人的心理與其對應的生理狀態,脈輪能量的強弱,也會反映出不同的情緒、意念及靈魂向度,形成一個人體氣場小宇宙。脈輪能量的運轉不只關乎健康,也與人生中許多議題息息相關,如:安全感、愛與付出、自信、行動力與直覺力。

脈輪雖然看不到也摸不著,但確實存在在我們的體內。每個脈輪都是一個能量的中心,支配滋養著我們的身體機能。

『脈輪』在古印度的語言梵文為『chakra』,意思是"轉動的輪子"。

每個脈輪以互補的形式運作,一個人只有在所有脈輪都打開時才能全面發光發熱。

 

 

芳香療法對脈輪的運作有好的影響嗎?

脈輪可經由某些刺激而開啟;透過香味,如精油的香氣,或是特別的聲音,如頌缽的音符與梵語的念誦,或是透過飲食的調理、礦石的佩戴…等的方式。舉例來說,當我們運用從根部萃取的精油,如岩蘭草、白松香…等,這些精油的氣味與能量就可以幫助我們有往下扎根、建立信任感的能力,也就對海底輪有協調補充能量的作用。

精油除了香氣,再與植物油調和按摩不同脈輪所屬的身體部位,相信從專業的按摩手法裡,對脈輪的能量運作更有加乘的益處。

 

 

什麼族群適合做脈輪能量平衡按摩呢?

妳是否曾有感覺一直提不起精神呢?是否長期處於壓力的狀況下而導致睡眠品質不佳呢?

是否覺得自己極度缺乏安全感?抑或憂鬱、悲傷的情緒常圍繞心頭呢?還是覺得自己最近諸事不順,好運氣一直無法降臨?

最近一直無法做出正確的判斷,老是猶豫不決,無法按照自己內心的意願做決定?

脈輪影響到的層面包含身、心、與人的意志。所以不論是情緒上的困擾與創傷,抑或是身體上的疾病,都會影響脈輪的能量運作。所以會建議當意識到自己身心疲倦時,即可以進行一次脈輪能量的芳香按摩,一方面可以讓自己好好的修養身息,一方面也可以幫助身體的脈輪能運轉的更加順暢有能量。

 

 
 
 

脈輪能量平衡按摩跟一般的按摩有什麼不同之處?

一般我們比較熟悉的按摩方式,大概是按經絡穴點,比較偏中式的按摩手法,抑或是偏西方的淋巴按摩排毒手法。

由於脈輪主要位於人體脊椎的中軸線上,範圍涵蓋骨盆、消化系統、心肺系統、神經系統…等,所以除了基本的脊椎順氣按摩外,按摩部位當然也必須涵蓋到上述所提的臟腑器官位置,才能稱得上是一套完整的脈輪能量平衡按摩療程。

另外,每個脈輪有其對應的不同精油類別屬性,在精油的使用上也必須加以配對挑選使用,才能發揮此療程最大的效益。

 

 

依蘭雅閑的脈輪能量平衡按摩又有什麼特別的地方?

依蘭雅閑的脈輪能量平衡按摩,除了有完整的脈輪按摩手法與脈輪全系列精油使用,在療程前的諮詢,我們還提供了由日本引進良導絡技術研發的經絡儀,替顧客的健康把關,透過24個穴位的測量,可以更精準地掌握體內經絡的狀況,並在其對應脈輪的精油使用與按摩手法上做出加強。

 

 

 

 

音樂也是一場美好的芳療按摩不可或缺的重要元素,在脈輪的療程中,我們特地挑選了來自西藏的全脈輪頌缽音樂專輯,藉由頌缽所產生的特殊能量聲波,洗滌身心的雜質,放鬆緊繃的每一根神經。
在療程的最後,我們也使用了芳療史上常用來淨化能量磁場的白色乾燥鼠尾草來加強脈輪氣場的淨化。

 

 

依蘭雅閑是心靜,在這充斥著壓力與各式聲光效果刺激的世代,要如何能勇敢做回真實的自己,要如何能安然的不被外界各式負面能量所影響,是我們要面臨的課題。在芳香療法的世界裡,透過香氣與按摩,音樂與撫觸,可以帶領我們回到屬於自己心靜的時刻,好好休息、充電,再出發。

 

 

【身心靈脈輪平衡淨化課程】


脈輪來自印度阿育吠陀Ayuveda自然療法理論,是指人體能量的中心,位於身體的中軸線上。
人身上一共有七個脈輪,脈輪主要影響的是人的心理與其對應的生理狀態,也反映出不同的情緒、意念及靈
魂向度,形成一個人體氣場小宇宙。脈輪能量的運轉不只關乎健康,也與人生中許多議題息息相關,如:安全
感、愛與付出、自信、行動力、直覺力。


課程特色:
1. 八款氣卦全系列複方精油使用
2. 經絡儀檢測
3. 鼠尾草脈輪靜化儀式
4. 全脈輪調息淨化提升手法 (含骨盆、中/下腹部、胸部)
5. 負離子能量石暖背 

適合族群:
1. 近期身心過度疲憊,想快速充電恢復活力者
2. 身心沈重有無力感,缺乏動力前進者
3. 睡眠品質差或長期失眠者
4. 情緒憂鬱敏感,自身感覺能量氣場缺乏者

 

Chakra Treatment (脈輪)

90 Minutes:

15 Minutes: Aromatherapy while foot bath (relax and activate points to receive Chakra treatment)

75 Minutes: Usage of the whole set of Chakra essential oil blend (total 8) at each chakra via a very tender hand manner guiding essential energy into body.

 

Process:

In order to offer you the best treatment, the more relax the more energy you can receive; hence no talking during main course is suggested.

Chakra hand manner is following infinite ∞ no relationship to religious just relax only.

From back to front, from head to foot you are totally to be released from exhaust, pressure and anxiety. You will feel so fresh and so bright once the treatment is completed.

20 Minutes: Aetoscan consultation

10 Minutes: Aromatherapy shower

15 Minutes: Foot treatment.

75 Minutes: Chakra treatment massage

10 Minutes: Daily advice

 

Total 135 minutes (2 hours)

Experience Price: NTD 3980

Price: NTD 4400

 

=======================================

詳細課程內容,歡迎加入官方Line@或來電詢問

☎ (02)2778-7004

依蘭雅閑芳療中心 Line官方帳號

https://line.me/R/ti/p/%40xat.0000181752.y6x